当前位置深圳阳光整形美容医院>最新资讯 > 正文>

烧烫伤疤痕

烧烫伤疤痕主要是由于生活中受到水蒸汽烫伤,火焰、电弧烧伤,爆炸伤,化学烧伤等。又因个人体质、年龄大小而出现不同程度的疤痕情况。

手术方法:

1、非手术方法

包括冷冻疗法、压力疗法、物理疗法、放射疗法、激光疗法,以及药物治疗等等。这些方法在选择时是根据患者疤痕的具体情况来定的,像压力疗法最好是在疤痕形成期间使用,能够有效阻止疤痕增生。不适用于重度烧烫伤疤痕的治疗。
 

2、手术方法

对于重度烧烫伤疤痕,治疗的方法一般是手术疗法。治疗该类烫伤疤痕,可以选择疤痕切除、分次切除、切除后皮片、皮肤移植、皮肤磨削术、组织扩张术以及显微外科技术等等。
 

3、综合疗法

一般说来,治疗烧烫伤疤痕都不是单单使用一种方法的,在治疗过程中,医生会根据患者的具体情况来制定治疗措施,手术后辅助药物、手术后加以物理疗法、药物与物理疗法结合、放射线或者同位素治疗等等。多种方法结合以求达到最好的效果。
 

前沿设备:
二氧化碳点阵激光

其利用点阵式光热作用原理,将波长为10.6um远红外以微束的形式均匀作用于皮肤表面,瞬间汽化痤疮凹洞、祛除疤痕、收紧毛孔、细嫩紧致肌肤,同时刺激真皮胶原纤维增生,改善皮肤的质地及肤色。
 

问答中心:
Q:激光治疗疤痕的原理是什么?

A:主要是通过激光本身所具有的烧灼、汽化、切割、凝固及散焦射照等特有技术,通过直接改变激光器的输出功率或对于聚焦的激光束调整,使其用不同的特质治疗不同的疤痕。
 

Q:烧烫伤疤痕治疗后该如何护理?

A:1、在饮食方面,禁食酒、辣椒、羊肉、生蒜、生姜、芥末、咖啡等刺激性食物,避免疤痕增长。

2、防晒也是不可忽视的。

3、避免化妆品、肥皂等接触伤口。

E
专家
xperts