当前位置深圳阳光整形美容医院>最新资讯 > 正文>

鼻头整形

鼻尖整形是依据个人鼻型特点,通过手术或注射的方式利用假体、自体软骨或注射填充剂垫高鼻尖,塑造出符合五官比例的鼻尖立体形态。

适用人群:
1、鼻尖肥大
2、蒜头鼻
3、鼻头肥厚

手术方法:

1、钝平鼻头整形
 

仰视观察时,美学上的标准鼻头呈锥体状,有悖于此的钝平鼻头显然不美。钝平鼻头整形术采取鼻孔内鼻翼缘切口,完全显露双侧鼻翼软骨的穹窿部。
 

然后在其表面做切口3-6条,但不可切透。将鼻翼软骨内侧脚间的软组织切除,褥式缝合拉拢两内侧脚。如鼻头较低,可移植软骨抬高之。
 

2、超高鼻头整形
 

如鼻头有较大的弧度抬高,则称超高鼻头。手术矫正可做软骨间切口,逆行向尾侧分离鼻翼软骨的穹窿部,将穹窿部的最突出部分适当全层切除一段,断端缝接。
 

接头两侧软骨间断浅层划开,目的是使其减弱,形成的鼻尖峭而不锐。切除的部分也可位于鼻翼软骨内侧脚的基底,但其效果不如在穹窿部切除。
 

3、低鼻头整形
 

可针对不同鼻头形态,通过双侧鼻翼软骨内脚靠拢法、软骨移植法或鼻翼基底楔形切除法,使得鼻孔内收,穹窿部上突,有效抬高鼻尖。

问答中心:
Q鼻头整形后有什么要注意的么?
A:禁止剧烈运动,尽量减少户外活动,防止鼻部手术的部位碰触,禁止用手碰触鼻部。
 
Q做完鼻头成形术会效果会反弹吗?
A:根据手术方式不同,效果也会不同,如果是假体或者自体组织,效果会保持较长时间,如果是玻尿酸注射改善鼻尖短小,玻尿酸被人体吸收后,效果就会不明显。

E
专家
xperts